SUB PIN POLIO, Desa Podourip adakan Pos Imunisasi Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN)

PODOURIP - Pemerintah Desa Podourip mengadakan SUB PIN POLIO yang mana pada kesempatan kali ini, Pos Imunisasi berlokasi di Aula Balai Desa Podourip pada hari Senin (15/01/2024). Sebanyak 130 anak-anak usia 0 sampai 7 bulan berdatangan ke aula balai Desa untuk melaksakan imunisasi pemberian vaksin polio.

Acara ini pun di hadiri oleh Sekda Khamdan dari Babinsa Koramil 16 Petanahan, Ibu Eka Rahmawati dari bidan Desa Podourip dan Tim Penggerak PKK Desa Podourip. Pekan Imunisasi Nasionasl Pemberian tetes polio di wilayah jateng,jatim dan DIY karena tjd KLB atau kejadian Luar biasa di wilayah tsb.. Polio menular..sangat menular ,belum ada obatnya dan bisa menyebabkan kematiaan. Tapi bisa dicegah dengan pemberian 2 tetes vaksin polio.

Arsip POSYANDU