RAPAT RUTINAN PEMDES DAN BPD DESA PODOURIP

PODOURIP - Rapat rutin antara Pemdes dan BPD memberikan kesempatan untuk saling berkomunikasi, berbagi informasi, dan merumuskan kebijakan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat desa. Komunikasi yang baik antara Pemdes dan BPD dapat membantu membangun konsensus dalam pengambilan keputusan, sehingga kebijakan yang dihasilkan lebih representatif dan mendukung kepentingan bersama.

Dilaksanakan di Aula Balai Desa Podourip pada hari Jum'at (19/04/2024) pukul 20.00 WIB. Pada rapat kali ini membahas beberapa agenda Desa Podourip tahun 2024 terkait dengan Pembangunan Fisik, Kegiatan Merdi Desa, Pembayaran PBB Satu Hari Lunas (SHL) dan lain lain.

Dalam sambutannya, Bpk Ahmad Zen Kholik selaku ketua BPD sangat mengapresiasi kegiatan Rapat Rutinan ini. Disisi lain juga kegiatan ini bisa menjadi wadah koordinasi bagi Pemdes dan BPD.

Rapat rutin juga menjadi forum untuk melakukan pengawasan terhadap kinerja Pemdes dan BPD. Melalui pertemuan rutin ini, anggota BPD dapat memantau pelaksanaan program-program yang telah disepakati, memastikan transparansi dalam pengelolaan keuangan desa, dan mengevaluasi pencapaian tujuan pembangunan. Dengan demikian, rapat rutin menjadi sarana penting untuk meningkatkan akuntabilitas dalam pemerintahan desa.

Kebumen Terkini

Tahun Ini KIE Ditiadakan, Diganti Expo Keagamaan
Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun