Posyandu Balita diisi Penyuluhan Tentang Pola Asuh yang salah akibatkan anak stunting

PODOURIP- Kegiatan Posyandu Balita merupakan salah satu kegiatan dibidang kesehatan yang rutin dilaksanakan setiap bulan. Di Desa Podourip ada 4 kelompok posyandu salah satunya yaitu Posyandu Balita  Sudi Makarti yang pada bulan ini dilaksanakan pada kamis (4/5/2023). Sebelum dilakukan Penimbangan dan pengukuran, ibu balita mengisi daftar hadir. Kader melakukan penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan yang dicatat dalam KMS. Bidan Desa melakukan pengecekan tensi darah pada ibu hamil selain itu juga pemberian PMT kepada balita berupa Juz buah naga dan susu serta nugget ayam.

Hadir juga Bpk Habibulloh,SKM. dari UPTD Puskesmas Petanahan memberikan penyuluhan tentang pola asuh yang salah pada anak dapat mengakibatkan stunting. "Stunting tidak hanya disebabkan karena makanan yang kurang bergizi atau kurang protein hewani tetapi juga disebabkan oleh pola asuh yang salah karena orang tua yang sibuk bekerja sehingga kurang memperhatikan anaknya di rumah dan tidak memberikan makanan bergizi hanya memberikan makanan cepat saji" jelasnya.