Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Penetapan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Desa Tahun Anggaran 2024

PODOURIP - Pandemi global telah memberikan dampak serius pada ekonomi di berbagai lapisan masyarakat, termasuk di desa-desa. Untuk menghadapi tantangan ini, pemerintah desa menjalankan program bantuan langsung tunai (BLT) melalui Musyawarah Desa Khusus (Musdesus).

Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) adalah forum khusus yang diadakan oleh pemerintah desa untuk membahas kebijakan tertentu atau program-program mendesak. Dalam konteks ini, Musdesus BLT menjadi platform untuk membahas dan menetapkan kebijakan terkait penyaluran Bantuan Langsung Tunai. Bertempat di Aula Balai Desa Podourip pada hari Rabu (06/03/2024) pukul 13.00 wib. Masyarakat desa harus didorong untuk berpartisipasi aktif dalam Musdesus BLT. Melalui dialog terbuka, pemerintah desa dapat memahami lebih baik kebutuhan masyarakat dan merancang kebijakan yang lebih efektif.

Berikut adalah Perkades Tentang Penetapan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Desa Podourip Tahun Anggaran 2024

Download Dokumen Terlampir :

Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu