Lelang Sewa Tanah Kas Desa: Meningkatkan Pendapatan Desa dengan Mengoptimalkan Aset Tanah

PODOURIP - Lelang sewa tanah kas desa merupakan salah satu strategi yang efektif dalam meningkatkan pendapatan desa serta mengoptimalkan pengelolaan aset tanah. Dengan adanya lelang ini, diharapkan dapat tercipta pembangunan yang berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh. Namun demikian, perlu diingat bahwa penyelenggaraan lelang harus dilakukan secara transparan, akuntabel, dan berkeadilan untuk mencapai hasil yang optimal bagi semua pihak yang terlibat.

Bertempatan di Aula Balai Desa Podourip pada hari Minggu (17/03/2024) acara lelang yang dihadiri oleh Pemerintah Desa Podourip, BPD, LKMD, dan Lembaga Masyarakat Desa Lainnya. Ketua Panitia lelang pada tahun ini yaitu Bapak Sunardi RT 06 RW 02.

Acara juga dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah. Acara ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan tali persaudaraan antar masyarakat Desa Podourip dan mengisi kegiatan positif selama bulan ramadhan.