Pemasangan Banner Realisasi Anggaran Belanja dan Pendapatan Desa (ABPDes): Meningkatkan Transparansi dan Partisipasi Masyarakat

PODOURIP - Pemerintah Desa Podourip telah meluncurkan inisiatif yang inovatif dan transparan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat serta memberikan informasi yang jelas mengenai pengelolaan keuangan desa. Salah satu langkah nyata yang diambil adalah melalui pemasangan banner realisasi Anggaran Belanja dan Pendapatan Desa (ABPDes) tahun anggaran 2023 di lokasi strategis di seluruh desa.

Banner tersebut bertujuan untuk memberikan akses yang mudah bagi masyarakat untuk mengetahui bagaimana dana desa digunakan dan di alokasikan. Ini menjadi langkah progresif dalam upaya meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan desa.Pemasangan banner realisasi ABPD menggambarkan komitmen pemerintah desa untuk menjadi lebih transparan dalam pengelolaan keuangan. Dengan adanya informasi yang jelas dan mudah diakses tersebut, masyarakat dapat secara langsung melihat dan memahami bagaimana dana desa digunakan. Hal ini menciptakan rasa kepercayaan dan kepuasan masyarakat terhadap pengelolaan keuangan desa.