SD Negeri Podourip Adakan Acara Perpisahan Siswa Kelas VI

PODOURIP - Sekolah Dasar Negeri Podourip mengadakan acara perpisahan untuk siswa kelas VI dengan penuh keceriaan dan haru. Acara yang diadakan di halaman sekolah pada hari Rabo (12/06/2024) dan dihadiri oleh siswa, orang tua, serta guru dan staf sekolah.

Kepala Sekolah SD Negeri Podourip, Bapak Yugo Prabowo, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh siswa yang telah menyelesaikan pendidikan di tingkat dasar. "Perjalanan kalian di sekolah dasar ini telah membentuk kalian menjadi pribadi yang lebih matang dan siap untuk menghadapi tantangan di jenjang pendidikan selanjutnya. Kami bangga dengan prestasi dan perkembangan yang kalian tunjukkan selama ini," ujarnya.

Acara perpisahan ini dimulai dengan penampilan tari tradisional oleh siswa, Tidak hanya penampilan seni, acara perpisahan ini juga diisi dengan pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi.Orang tua siswa yang hadir tampak bangga dan terharu menyaksikan putra-putri mereka menerima penghargaan. "Kami sangat bangga dengan anak-anak kami. Semoga mereka terus berprestasi di sekolah yang baru nanti," ujar salah satu orang tua siswa.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan pelepasan balon sebagai simbol harapan dan cita-cita tinggi yang ingin diraih oleh para siswa. Dengan penuh semangat, para siswa kelas VI mengucapkan selamat tinggal kepada sekolah yang telah menjadi rumah kedua mereka selama enam tahun terakhir.