Pembagian BLT DD Bulan April, Mei, Juni

PODOURIP - Pada tahun 2024, pemerintah terus melanjutkan program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) sebagai upaya untuk mendukung masyarakat desa yang terdampak pandemi COVID-19 dan memperkuat ketahanan ekonomi di tingkat desa. Program ini diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan dasar dan mendorong pemulihan ekonomi lokal.

BLT DD bertujuan untuk memberikan bantuan tunai langsung kepada keluarga miskin dan rentan di desa-desa. Sasaran utama program ini adalah keluarga yang belum menerima bantuan sosial lainnya seperti Program Keluarga Harapan (PKH) atau Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT). Pembagian BLT DD Bulan April, Mei dan Juni ini dilaksanakan di Balai Desa Podourip pada hari Jum'at (14/06/2024). Terdapat 21 Penerima Manfaat BLT DD di Desa Podourip.

Pemerintah Desa Podourip tentunya berharap kepada para penerima manfaat agar dapat membantu perekonomian masyarakat Desa Podourip. Dengan pendataan yang akurat, penyaluran yang tepat sasaran, serta pengawasan yang ketat, diharapkan program ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kesejahteraan masyarakat desa.